Frutas cítricas são recomendadas para a estação mais fria do ano
Durante o inverno, é importante consumir alimentos que forneçam os nutrientes necessários para manter uma boa saúde. Aqui estão alguns alimentos comuns no inverno e seus valores nutritivos:
Vegetais de raiz (cenoura, batata, nabo): São ricos em carboidratos, fibras, vitaminas (como a vitamina A e C) e minerais (como potássio e magnésio).
Frutas cítricas (laranja, limão, toranja): São excelentes fontes de vitamina C, que fortalecem o sistema imunológico. Também fornece fibras e antioxidantes.
Vegetais folhosos escuros (espinafre, couve, acelga): São ricos em vitaminas A, C, K e folato, além de minerais como ferro e cálcio. Também contém antioxidantes e fibras.
Leguminosas (lentilha, feijão, grão-de-bico): São fontes de proteínas vegetais, fibras, ferro e outros minerais. Também fornece carboidratos complexos, que fornecem energia duradoura.
Nozes e sementes (castanhas, amêndoas, sementes de abóbora): São ricas em vitaminas saudáveis, proteínas, fibras e uma variedade de vitaminas e minerais. São ótimas opções para lanches saudáveis no inverno.
Peixes gordurosos (salmão, cavala, sardinha): São fontes de gorduras ômega-3, que são vitaminas para a saúde cardiovascular. Também fornece proteínas e vitaminas D.