À CNN Rádio, Luciana Grucci Maya Moreira, do Instituto Nacional de Câncer, explicou recomendação para evitar o consumo
O Instituto Nacional de Câncer (INCA) recomenda que o consumo de adoçantes artificiais seja evitado por completo.
A sugestão vem após a Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciar que o aspartame é “possivelmente cancerígeno”, mas seguro “em ingestão diária aceitável.”
À CNN Rádio, no Correspondente Médico, a nutricionista Luciana Grucci Maya Moreira, que é chefe da área técnica de alimentação, nutrição, atividade física e câncer do INCA vê a comunicação com a população sobre o tema como um grande desafio.
“Precisamos traduzir evidência científica em informação”, afirmou.
Isso porque um amplo estudo apontou que o aspartame é um possível carcinógeno.
“A preocupação do INCA, além de considerar o potencial carcinogênico, é avaliar relação da substância com um dos principais fatores de risco para o câncer, que é a obesidade”, completou.
Para Luciana, o ideal é perseguir uma alimentação saudável, com “alimentos in natura, minimamente processados, e de origem vegetal em especial.”
Saiba mais: https://www.cnnbrasil.com.br/saude/entenda-o-potencial-cancerigeno-do-aspartame-e-como-evitar-os-riscos/