Em um mundo onde doenças crônicas e condições inflamatórias continuam a crescer, a implementação de uma dieta anti-inflamatória surge como uma luz no fim do túnel para muitos que buscam não só a prevenção de doenças, mas um bem-estar maior. Segundo o Dr. Thiago Viana, nutrólogo e médico do esporte, a integração dessa dieta com um estilo de vida ativo, sono de qualidade e técnicas de gerenciamento de estresse são um pacote completo para quem busca saúde e longevidade. O especialista explica que além dos benefícios internos, tais como a melhoria da função imunológica e o fortalecimento do corpo, a dieta anti-inflamatória também traz vantagens visíveis, como auxílio no emagrecimento e na otimização do metabolismo.
De acordo com Dr. Viana, a incorporação de alimentos que combatem a inflamação crônica é uma estratégia poderosa para a saúde do organismo. “Elementos antioxidantes com ácidos graxos, ômega-3 e fibras, encontrados em abundância em alimentos naturais e frescos, são os pilares de uma dieta que promete não só nutrir, mas também restaurar o equilíbrio e a funcionalidade corporal”, explica.
Os alimentos conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias, como peixes de água fria, tais como salmão, atum e sardinha; frutas vermelhas, vegetais folhosos, nozes e azeite de oliva, são cruciais nessa dieta. “Incluir itens como cúrcuma e gengibre em sua alimentação pode oferecer benefícios imensuráveis à saúde”, acrescenta o especialista.
Saiba mais: Dieta anti-inflamatória: o caminho para a saúde e longevidade (webrun.com.br)