China informou na quinta-feira ter detectado amostras do vírus em carregamento de carne de frango produzido em frigorífico de Santa Catarina
A notícia de que autoridades chinesas detectaram o novo coronavírus em uma carga de frango importado do Brasil reacendeu questionamentos e preocupações sobre a segurança de alimentos em meio à pandemia.
A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), rapidamente, emitiu um comunicado em que afirma que traços do vírus foram encontrados na embalagem das aves, e não na carne.
O que muita gente se pergunta nestas horas é: há risco em manusear ou, eventualmente, consumir alimentos que estejam contaminados pelo vírus causador da covid-19?
Primeiramente, é preciso entender alguns pontos importantes. Um deles é que o coronavírus SARS-CoV-2 entra em seres humanos pela via respiratória, onde há receptores em que ele se “acopla”.
Saiba mais: https://noticias.r7.com/saude/coronavirus-em-alimentos-representa-risco-a-saude-14082020