Ter de comer fora de casa todos os dias é algo que atrapalha muita gente a emagrecer, pois na rua ficamos mais expostos a tentações e guloseimas.
1. Prefira comida por quilo Quando você tem a opção de se servir, fica mais fácil colocar no prato só alimentos mais saudáveis e não exagerar na quantidade de comida. No quilo, quase sempre tem saladas, legumes, grelhados.
2. Não exagere Para acertar nas porções de cada grupo alimentar, divida o seu prato em quatro partes iguais:
- duas partes ficam para as verduras e os legumes (quanto mais cores, melhor);
- uma parte deve ser ocupada por carboidratos –cereais, leguminosas e tubérculos, como arroz e feijão, macarrão, lentilha, batata, grão-de-bico);
- uma parte fica para as proteínas (ovo, carne, frango, peixe, tofu).
3. Olhe tudo antes de se servir Dar uma passadinha por todo o buffet e já decidir o que vai comer evita que você pegue um pouquinho de cada coisa e faça um pratão.
Saiba mais: Comer fora todos os dias não é motivo para prejudicar dieta: veja 5 dicas (uol.com.br)