Pesquisa da Universidade de Oxford mostra que não há bebida ou quantidade considerada segura para a saúde cerebral
Não existe um nível “seguro” de consumo de álcool, segundo uma pesquisa que associou o aumento do consumo a uma pior saúde do cérebro.
Em um estudo observacional, que ainda não foi revisado por pares, pesquisadores da Universidade de Oxford estudaram a relação entre o consumo auto-relatado de álcool de cerca de 25 mil pessoas no Reino Unido e suas varreduras cerebrais.
Os pesquisadores notaram que o consumo de álcool tinha um efeito na massa cinzenta do cérebro – regiões cerebrais que constituem “partes importantes onde a informação é processada”, de acordo com a autora principal Anya Topiwala, pesquisadora clínica sênior de Oxford.
“Quanto mais as pessoas bebiam, menor era o volume de sua massa cinzenta”, disse Topiwala por e-mail.
“O volume do cérebro diminui com a idade e mais severamente com a demência. O volume do cérebro diminuído também prediz pior desempenho nos testes de memória”, explicou ela.