Olá, leitores da coluna Saúde e Bem-estar da Folha de Pernambuco
Hoje trago para nossa explanação dois tipos de gorduras do nosso organismo: a gordura branca e gordura marrom. A gordura branca em excesso leva mais à obesidade ou sobrepeso, além de doenças cardiovasculares. A pessoa que possui mais a gordura marrom tende ao emagrecimento. Mas, independentemente do tipo de gordura, a melhor estratégia para redução e controle de peso é a reeducação alimentar e a prática rotineira de exercício físico. Portanto, a gordura marrom não deve ser vista como um elemento milagroso no organismo para o emagrecimento, por si só. Vamos conhecer os dois tipos de gordura.
A chamada gordura branca é aquela que se acumula no corpo e leva à inflamação. É a gordura que também é chamada de gordura visceral. Ela é referência quando comemos muito e mantemos um estilo vida sedentário ou quase sem nenhum exercício. A gordura branca pode ser desenvolvida por todo o organismo, que envolve ou se infiltra por quase toda a região subcutânea, atingindo órgãos e vísceras da cavidade abdominal e diversas regiões do músculo. Ela condiz com excesso de alimentos, sendo assim prejudicial ao sistema cardiovascular.
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